• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Перечитала сказки народов мира.

Больше всего поразили сказки Египта, какие-то полумистические, полумифические, полные поэтики и с неожиданной моралью. Освежила в памяти трикстеров разных народов, оно мне нужно для себя. Сказки Индии строились на логических задачах и математике, сказки Японии и Китая - на помощи людям, сказки Кореи были переделаны под советскую власть, то есть под свержение богачей и дружбы народов. Но это их не особо портило.
Хуже всего, что через месяц я начисто забуду всё, что прочитала.

11:00 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
В общем, дочитала, наконец-то Дона Кихота, попробую высказать своё мнение. Точнее собрать в кучу все те мысли, которые приходили в голову в процессе почитания.
Во-первых, я в страшном сне не могу представить, какая гениальная мысль подсказала в советское время включить книгу в дополнительное чтение для школьников. Это взрослая книга и это похабная книга. Количество шлюх, сальных шуток и шуток про говно меня поразило, например, возможно, потому что я как-то решила, что это детская книжка, ну типа Трёх Мушкетёров. Но нет.

Во-вторых, сам образ Дон Кихота покорил. Автор, который планировал высмеять ненавистный ему жанр рыцарских романов, в итоге создал персонаж настолько глубоко архетипичный, что оторопь берёт. Дон Кихот в своём безумии последователен, страшен и прекрасен. И, что самое любопытное, не только получает пиздюлей от жизни и охуевающих окружающих, но и действительно опасен (как мухомор). Он же псих, он может въебать мечом на полном серьёзе. И въёбывает. Кроме того, при всей жалкости и комичности Дон Кихот не может не вызвать симпатии - его смелость реальная, а не мнимая, его сила духа против соблазнов тоже истинная, ну его упорство в ереси тоже восхищает. Также он честен и благороден. Только ебанут до крайности.
Мой соционический знак стал вызывать у меня гордость :-D.

В-третьих, меня порадовали отношения автора и героя. Несмотря ни на что, Дон Кихот, у которого не было в реальности ни единого шанса на славу - прославился в веках. Но не только в нашей реальности, реальности автора, но и в своей - этот милый реверанс о том, что книгу о Дон Кихоте прочитали все в реальности книги о Дон Кихоте. Особенная писечка была во втором томе, когда сосед читал второй том Дон Кихота непосредственно во время действия этого самого второго тома.

Некоторые вставки автора показывали его глубочайшую осведомлённость о военном деле того времени о других странах и прочих деталях. Вот что значит - широкий кругозор. Жаль, что большую часть шуток понять в наше время уже невозможно, а для того времени, наверное, книга была прям образцом остроумия и гениальности.

В целом читать было скучновато, вторая часть пошла лучше, хотя меня возмущали многочисленные олени, которые подыгрывали Дон Кихоту и при этом всяко разно его подставляли, чтобы поржать. Да и смерть Дон Кихота выглядит предательством его веры в рыцарство.

Короче, такие персонажи появляются раз в тысячу лет и дорогого стоят.

12:17 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
1

1. Смерть Артура (Мэлори)
2. Шеппинг Д. Мифы славянского язычества. М., 1849. (к книге)
10. Мария Романушко. Куда ушла мама?

2.

23. Бесы. Достоевский.

3


23. Письма Чехова
25. Хеллер
26 Т. X. Уайт. Король Камелота
27. Линдгрен
28.У. Голдман. Принцесса-невеста
29. Красный Дракон
30. Белая Гвардия. Булгаков (перечтать)

читалово


вспомогательная литература

прочитано

запись создана: 02.05.2014 в 00:02

18:06 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
27.03.2015 в 14:06
Пишет Haime:

немного прекрасной Герми вам в ленту.
утащила с тумблера эту прелесть
есть концепт от Cory Loftis



а теперь есть и 3D визуализация от Victor Hugo



вот тут покрупнее сама картинка, детали и процесс создания


URL записи

@темы: Помощь зала

21:24 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Сегодня реинкарняши устроили мне лютый приступ самодрочки, и я не могу не продолжить его здесь. Публично оно всегда задорнее. :eyebrow:

Что конкретно они сделали, надёргали цитат из моих персов и сделали с их аватарами демотиваторы.
Это - Джад Фоксман, мой персонаж из игры по книге "Дальше живите сами". Обаятельный мудак.Славен в игре тем, что покрыл всех хуями, не просветлился, никого не простил и уехал на Аляску собирать снежинки.




Это - Петруша, он же Пьер. Безответственный русский офицер из игры про белоэмигрантов. Мудак натуральный, дистиллированный, бухарь, ухарь и мелкая душонка.




читать дальше

@темы: Реинкарнация, Зачем мы перешли на ня?, Бурундучки, ...и Паша Товчегречко

23:15 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Сёдня ж у Пайса бирздай. :tost::pozdr3: Гуляй, рванина. Овны рулят. Долгих творческих успехов нам всем на радость.


@темы: Ли Пейс

22:33 

Rекомендую

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
22.03.2015 в 18:27
Пишет Анон с простынями:

Этот дневник создан для трансляции моих постов из темы «Гендерное в писательстве» на холиварофоруме и для моих книжных обзоров. Комментарии к постам буду закрывать, потому что влом сраться о литературе, комменты к обзорам буду держать открытыми.

URL записи

@темы: Помощь зала, Текстовки

00:11 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Посмотрела уже две серии упоительно тупого сериала-адаптации испанского что ли "Полнолуния" - наша "Луна". Там отсутствует сюжет, атмосфера, саспенс, конфликты. Там присутствуют - несколько дрочибельных мужиков и юношей, героиня а-ля белла свон, что значит лебедь(с) и хорошая актёрская игра (ВНЕЗАПНО). Пра оборотней. Все школьные возможные конфликты слиты как класс. Увы мне. Зато мужички.

Шоб не быть голословной, например:

Антон Филипенко:



Сергей Стрельников:


Макар Запорожский:


И ещё несколько, по мелочи.

@темы: Хуита какая-та

21:52 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Руслан написал:

Сегодня в полумраке и клубах тумана турецкой парной подслушал диалог двух парнишек (допустим, А и Б) - не так чтоб школоты, а скорее друзей по колледжу, учитывая лексику, перемежающуюся словечками "ёпт" и "типа". А подслушал я следующее:

А: ...И в принципе у него в "Трёх товарищах" всё тоже самое, что и в этом, "На Западном фронте", но так, чуть-чуть по-другому.
Б: И бухают они там, бухают на каждой странице. Я когда Аньке давал почитать, она, ёпт, дочитала до 110 страницы и сказала - нет, бля, я больше не могу, это сплошное бухло
А: Ага, а я ща типа на трёхсотой странице, но там уже в принципе всё ясно, чем дело кончится.
Б: О, а хочешь, я тебе расскажу, как она умрёт?
А: Эй, не, не рассказывай, я сам хочу прочитать. А хотя я в принципе и так уже знаю. А потом хочу начать это... Достоевского, "Идиота"
Б: А вы чё, в школе не читали, что ли?
А: Да я, нах, в школе ваще всё, бля, просрал. А тут, как с Олькой в октябре расстались, так вот, в общем, и читаю. Раньше ж как было, разрываешься: либо ты к ней на ночёвку идёшь, либо с пацанами пивка выпить... Ёпт. А тут чё, читаю. Кстати, извиняюсь, - обращаясь в глубину сауны, - тут нет девушек?

Девушек не было.
Я б даже покраснел, потому что ничего из упомянутого не читал. Но куда уж там - краснеть в сауне.


:lol::lol::lol:

@темы: ...и Паша Товчегречко, Си Си Кэбмен

15:21 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
16.03.2015 в 21:29
Пишет pani Volha:

Сон разума рождает чудовищ(С)
Если представить расстройства психики в виде (вымышленных) существ, как бы они выглядели? У Тоби Аллена есть ответ на этот вопрос.
Художник долго страдал от тревожного невроза и начал рисовать свою болезнь, чтобы избавиться от неё. Впоследствии это вылилось в куда более крупный проект, который он назвал The Real Monsters.




Картинко, традиционно, кликабельно..

URL записи

@темы: Помощь зала

10:11 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
14.03.2015 в 16:28
Пишет Санди Зырянова:


И еще одна новость: Сказки уже начали собираться. Айда к нам, райтеры, беты, бартерщики, артеры, клипмейкеры и крафтеры! И помпономахатели тоже :)
читать дальше

URL записи

Кто хочет, мошт?

@темы: ФБ

18:34 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
07:30 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Во второй части Корры очень клёвые серии про мир духов. Про Начала начал тоже додали.

15:52 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Наконец сходили на Кингсмана. Ну чо, актёры ахуенны. Из плюсов - красиво снято, красиво сыграно, местами красиво стёбнуто. Из минусов - поскольку это пародия сразу на и на комедии и на боевики со шпионами, местами шуточки были слишком в лоб, просто откровенное глумление, а не стёб, начиная со злодея и заканчивая даванием в жопу за спасение мира. Тема гомосни, кстати, не раскрыта :lol: Да и девочка-ланцелот не пришей кобыле хуй. Хотя, конечно, это всё с лихвой окупает Фёрт. Но и то его убили и даже никак не похоронили и не поплакали на могиле, суки. Фейерверк был прекрасен. По квентину тарантино проехались отменно. Смотреть надо в оригинале и со знанием бритишной культуры, я так понимаю, иначе процентов тридцать шуток проходит мимо.

В конце сенаса какая-то высокодуховная сделала нам замечание: "В кино вообще-то не разговаривают". Да, увы, я обожаю ходить в кино с компанией и комментировать фильмы вслух в процессе. Но мне все знакомые говорят, что я грубое и невоспитанное быдло, так что, што поделаешь, спасибо хоть поп-корном в соседей не кидаюсь.

22:02 

Давно здесь не было классики

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Роберт Фрост. Покорил меня в оригинале на уроках английской литературы в далёком 1998м. Но и в переводе местами дивно хорош:

НОЯБРЬСКАЯ ГОСТЬЯ


читать дальше

В БУРЮ
читать дальше

ЗАКРОЙ ОКНО

читать дальше

К ЗЕМЛЕ

читать дальше
СКЕПТИЧЕСКОЕ

читать дальше

ОСТАНОВИВШИСЬ НА ОПУШКЕ В СНЕЖНЫХ СУМЕРКАХ

читать дальше

@темы: Стихи почитать, пятиминутка классики

12:17 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Внезапно с подачи контача посмотрела фильм 1995года "Дневник баскетболиста". В целом, его можно складывать в копилку таких фильмов как "Дети с вокзала Зоо" и "Трайнспотинг". История бейзд он риал фактс и по мотивам книги, так что правдоподобностью подкупает - и не только в области наркомании. Трущёбный Нью-Йорк, стрёмные квартирки, уличная панцанва, дети, на которых всем по большому счёту насрать. Пидор-тренер, на пидороватость которого все закрывают глаза. Ну и стремительное днище, начавшееся нюханьем клея, закончившееся героином. Трущобы наркоманов, что характерно, одинаковы и в России и в НЙС.
Фильм не сказать, что сильный, но правдивый и познавательный.
Главную роль играет йуный Дикаприо, к слову :)

Тот фильм, который я обязательно покажу сыну.


11:21 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Да, я дождалась появления Генерала Айро второго, но эт, конечно, эпикфейл. Несмотря на то, что генерал няша. Во-первых, он нифига не крутой, его разделывают как скорлупку все подряд. Во-вторых, он действительно смотрится двойником Мако - и внешне и по характеру (который у него пока не проявился ваще). Ну со внешностью я ещё могу понять - типа они ж оба из народа огня. Но пля, их аж путаешь. Короче, печалька. Айро в Аанге был в мульон раз круче.

Айро 2
читать дальше

Мако
читать дальше

Айро

читать дальше

15:42 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Эт мы с Русланом вчера :lol:

Пишет Heavy Rain:
21.02.2015 в 13:26


Тедди-Ло,



на Елагине мне накануне тоже в рожу будь здоров надуло. и это мы ещё по заливу решили не ходить. )

URL комментария

@темы: Си Си Кэбмен

18:44 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Опять про Легенду о Корре.
Я оцениваю качество мультика или кинца по эмоциональному отклику, который вызывают протагонисты и антагонисты. Ну так вот. С врагами в Аватаре была бедуля. Зуко сразу было видно, что нищасный, калечный мальчик, Властелин Огня был просто Гитлером, Азула была не лучше Зуко.
Но вот в Корре... Боже, Тарлок бесит меня ещё шибче, чем ставленница министерства магии Долорес Амбридж.
Тарлок - это маг воды (и крови), интриган и уебан, умный и беспринципный, который постоянно переигрывает всех. Бесит, сука, невероятно. При этом и уважение вызывает - любопытно, как всё закончится и чем его нагнут. Я б вдул и уебал, уебал бы и вдул.


13:09 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Светомузыка на аптечных крестах создаёт впечатление, шо они там блэкджеком и шлюхами торгуют, а не бишофитами и шалфеем. На худой край таблетками со вкусом кокаина.

Реинкарнация

главная