• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Посмотрела уже две серии упоительно тупого сериала-адаптации испанского что ли "Полнолуния" - наша "Луна". Там отсутствует сюжет, атмосфера, саспенс, конфликты. Там присутствуют - несколько дрочибельных мужиков и юношей, героиня а-ля белла свон, что значит лебедь(с) и хорошая актёрская игра (ВНЕЗАПНО). Пра оборотней. Все школьные возможные конфликты слиты как класс. Увы мне. Зато мужички.

Шоб не быть голословной, например:

Антон Филипенко:



Сергей Стрельников:


Макар Запорожский:


И ещё несколько, по мелочи.

@темы: Хуита какая-та

21:52 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Руслан написал:

Сегодня в полумраке и клубах тумана турецкой парной подслушал диалог двух парнишек (допустим, А и Б) - не так чтоб школоты, а скорее друзей по колледжу, учитывая лексику, перемежающуюся словечками "ёпт" и "типа". А подслушал я следующее:

А: ...И в принципе у него в "Трёх товарищах" всё тоже самое, что и в этом, "На Западном фронте", но так, чуть-чуть по-другому.
Б: И бухают они там, бухают на каждой странице. Я когда Аньке давал почитать, она, ёпт, дочитала до 110 страницы и сказала - нет, бля, я больше не могу, это сплошное бухло
А: Ага, а я ща типа на трёхсотой странице, но там уже в принципе всё ясно, чем дело кончится.
Б: О, а хочешь, я тебе расскажу, как она умрёт?
А: Эй, не, не рассказывай, я сам хочу прочитать. А хотя я в принципе и так уже знаю. А потом хочу начать это... Достоевского, "Идиота"
Б: А вы чё, в школе не читали, что ли?
А: Да я, нах, в школе ваще всё, бля, просрал. А тут, как с Олькой в октябре расстались, так вот, в общем, и читаю. Раньше ж как было, разрываешься: либо ты к ней на ночёвку идёшь, либо с пацанами пивка выпить... Ёпт. А тут чё, читаю. Кстати, извиняюсь, - обращаясь в глубину сауны, - тут нет девушек?

Девушек не было.
Я б даже покраснел, потому что ничего из упомянутого не читал. Но куда уж там - краснеть в сауне.


:lol::lol::lol:

@темы: ...и Паша Товчегречко, Си Си Кэбмен

15:21 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
16.03.2015 в 21:29
Пишет pani Volha:

Сон разума рождает чудовищ(С)
Если представить расстройства психики в виде (вымышленных) существ, как бы они выглядели? У Тоби Аллена есть ответ на этот вопрос.
Художник долго страдал от тревожного невроза и начал рисовать свою болезнь, чтобы избавиться от неё. Впоследствии это вылилось в куда более крупный проект, который он назвал The Real Monsters.




Картинко, традиционно, кликабельно..

URL записи

@темы: Помощь зала

10:11 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
14.03.2015 в 16:28
Пишет Санди Зырянова:


И еще одна новость: Сказки уже начали собираться. Айда к нам, райтеры, беты, бартерщики, артеры, клипмейкеры и крафтеры! И помпономахатели тоже :)
читать дальше

URL записи

Кто хочет, мошт?

@темы: ФБ

18:34 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
07:30 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Во второй части Корры очень клёвые серии про мир духов. Про Начала начал тоже додали.

15:52 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Наконец сходили на Кингсмана. Ну чо, актёры ахуенны. Из плюсов - красиво снято, красиво сыграно, местами красиво стёбнуто. Из минусов - поскольку это пародия сразу на и на комедии и на боевики со шпионами, местами шуточки были слишком в лоб, просто откровенное глумление, а не стёб, начиная со злодея и заканчивая даванием в жопу за спасение мира. Тема гомосни, кстати, не раскрыта :lol: Да и девочка-ланцелот не пришей кобыле хуй. Хотя, конечно, это всё с лихвой окупает Фёрт. Но и то его убили и даже никак не похоронили и не поплакали на могиле, суки. Фейерверк был прекрасен. По квентину тарантино проехались отменно. Смотреть надо в оригинале и со знанием бритишной культуры, я так понимаю, иначе процентов тридцать шуток проходит мимо.

В конце сенаса какая-то высокодуховная сделала нам замечание: "В кино вообще-то не разговаривают". Да, увы, я обожаю ходить в кино с компанией и комментировать фильмы вслух в процессе. Но мне все знакомые говорят, что я грубое и невоспитанное быдло, так что, што поделаешь, спасибо хоть поп-корном в соседей не кидаюсь.

22:02 

Давно здесь не было классики

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Роберт Фрост. Покорил меня в оригинале на уроках английской литературы в далёком 1998м. Но и в переводе местами дивно хорош:

НОЯБРЬСКАЯ ГОСТЬЯ


читать дальше

В БУРЮ
читать дальше

ЗАКРОЙ ОКНО

читать дальше

К ЗЕМЛЕ

читать дальше
СКЕПТИЧЕСКОЕ

читать дальше

ОСТАНОВИВШИСЬ НА ОПУШКЕ В СНЕЖНЫХ СУМЕРКАХ

читать дальше

@темы: Стихи почитать, пятиминутка классики

12:17 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Внезапно с подачи контача посмотрела фильм 1995года "Дневник баскетболиста". В целом, его можно складывать в копилку таких фильмов как "Дети с вокзала Зоо" и "Трайнспотинг". История бейзд он риал фактс и по мотивам книги, так что правдоподобностью подкупает - и не только в области наркомании. Трущёбный Нью-Йорк, стрёмные квартирки, уличная панцанва, дети, на которых всем по большому счёту насрать. Пидор-тренер, на пидороватость которого все закрывают глаза. Ну и стремительное днище, начавшееся нюханьем клея, закончившееся героином. Трущобы наркоманов, что характерно, одинаковы и в России и в НЙС.
Фильм не сказать, что сильный, но правдивый и познавательный.
Главную роль играет йуный Дикаприо, к слову :)

Тот фильм, который я обязательно покажу сыну.


11:21 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Да, я дождалась появления Генерала Айро второго, но эт, конечно, эпикфейл. Несмотря на то, что генерал няша. Во-первых, он нифига не крутой, его разделывают как скорлупку все подряд. Во-вторых, он действительно смотрится двойником Мако - и внешне и по характеру (который у него пока не проявился ваще). Ну со внешностью я ещё могу понять - типа они ж оба из народа огня. Но пля, их аж путаешь. Короче, печалька. Айро в Аанге был в мульон раз круче.

Айро 2
читать дальше

Мако
читать дальше

Айро

читать дальше

15:42 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Эт мы с Русланом вчера :lol:

Пишет Heavy Rain:
21.02.2015 в 13:26


Тедди-Ло,



на Елагине мне накануне тоже в рожу будь здоров надуло. и это мы ещё по заливу решили не ходить. )

URL комментария

@темы: Си Си Кэбмен

18:44 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Опять про Легенду о Корре.
Я оцениваю качество мультика или кинца по эмоциональному отклику, который вызывают протагонисты и антагонисты. Ну так вот. С врагами в Аватаре была бедуля. Зуко сразу было видно, что нищасный, калечный мальчик, Властелин Огня был просто Гитлером, Азула была не лучше Зуко.
Но вот в Корре... Боже, Тарлок бесит меня ещё шибче, чем ставленница министерства магии Долорес Амбридж.
Тарлок - это маг воды (и крови), интриган и уебан, умный и беспринципный, который постоянно переигрывает всех. Бесит, сука, невероятно. При этом и уважение вызывает - любопытно, как всё закончится и чем его нагнут. Я б вдул и уебал, уебал бы и вдул.


13:09 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Светомузыка на аптечных крестах создаёт впечатление, шо они там блэкджеком и шлюхами торгуют, а не бишофитами и шалфеем. На худой край таблетками со вкусом кокаина.

20:59 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
И снова немного Легенды о Корре.
Я пока отсмотрела 6 серий и имею сказать, что мне нравится поставленная общая проблема. Замут следующий: в мире, где существуют маги и не-маги, появились люди, которые считают, что это несправедливо. Если учесть, что ещё сто лет назад основным оружием, в том числе в столетней войне, были сугубо маги, то действительно у немагов запросто мог пригореть пукан по поводу своей сквибовости и опасносте магов как таковых. Более того, у не-магов появилась возможность размаживать магов.
В общем, провозглашение толерантности интересно перекликается с темой Легенды об Аанге, в которой маги огня превознесли себя выше прочих рас и устроили геноцид: итого фашизм против утрированной толерантности. Моя доволен. Кроме того, меня, например, гораздо больше крипует возможность отобрать магию у мага, чем банальный фашистский захват. Дело в том, что в мультике - и в первом и во втором совершенно нет убийств. Ужаслые маги огня максимум держали пленных в тюрьмах, и усё.
Но возможность лишить мага магии - это достойная замена смерти, имхо.

Кроме того, Корра гораздо человечнее и понятнее, чем Аанг, который был просветлён чуть более, чем полностью. Но Корра не такая - она дофига сильна телом и талантлива как маг, зато совершенно обычный человек внутри. И этот человек боится смерти.

А, и ещё крутые-прекрутые маги митолла, мимимимимимим.

Хотя персонажи, конечно, менее колоритные и более смазанные, чем в Аанге. Два брата Мако и Болин - это фактически сглаженные принц Зуко и разъёбище-Сокка, что, разумеется, не гуд. Второстепенные персонажи типа Лин Бей Фонг и Тензина - дочери Тофф и сына Аанга, куда более забавные и прописанные, чем главные, например.

22:00 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Недавно досмотрела Легенду об Ааанге и больше не могу молчать. Это один из самых офигенных мультсериалов эвер.

Когда моему сыну будет лет 5-8, я ему обязательно покажу.



Так вот, действие происходит в выдуманном мире, в котором существуют четыре нации: огня, земли, воды и воздуха. В мире идёт столетняя война, которую организовали маги огня. У всего мира восточный колорит, хотя мультипликаторы вполне себе американцы. Племена воды больше всего напоминают инуитов, огня - японцев, земли - китайцев, а воздушные кочевники - тибетцев. В мире есть магия, каждая раса соответственно владеет тем или иным видом магии - огня, земли, воды, воздуха. Основной замут идёт вокруг аватара - человека, который способен владеть всеми четырьмя стихиями сразу и хранит мир и покой в землях. Проблема в том, что последний аватар не успел овладеть тремя видами магий, кроме магии своего племени и пропал ещё 12ти летним пацаном. И вот через сто лет его нашли...

Чем сериал хорош? Сюжет гладкий, логичный, без лишних филеров и провалов, одна серия - одна история. Подана целая куча насущных проблем отношений с собой и долгом, собой и любимыми, собой и ответственностью - хорошо и ясно подана, надо заметить. Разобраны многие сложные моральные вопросы - тоже и понятно и не в лоб, самое то для детей, да и для взрослых. И нарисован он офигенно. Персонажи симпатичные и интересные, проработанные.


Собственно, вот они:
читать дальше

Короче, дичайше рекомендую всем без исключения.

@темы: ...и Паша Товчегречко, пятиминутка классики

14:14 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Проебала годовщину деанона своего. А ещё год назад бывший муж заявил о том, что желает стать бывшим. Год прошёл.

11:39 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Шо ж такое. Хоть бы срачик где какой. Прям хоть иди и работай.

17:32 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
11.02.2015 в 15:04
Пишет jazzzzman:

GreenBand в Санкт-Петербурге
rbajzmS6vWA
08zYwNxAQxk
O5Qgx6fGlKo
vynkjs89VjU

Уважаемые жители Санкт-Петербурга! Музыкально-оздоровительный коллектив GREENband всем составом (!) едет в культурную столицу! Координаты выступления: 13 марта, 20:00, Биржа бар.
Как всегда в программе:
Барабанщик читает раннего Бродского и позднего Гумилева! (про себя, со словарем)
Лидер-гитарист проводит экскурсии по подвалам Эрмитажа! (состав экскурсии - 1 человек, он же - лидер-гитарист)
Бас-гитарист прямо во время выступления создает фрески и лепнину невиданной красоты! (цена договорная)
Вокалист пишет маслом по хлебу и вилами по воде! (масло и вилу заказчика)
Кроме того: летающие крокодилы, иллюзионист-алкоголик, кроличий хор, черепаха-импрессионист и народный танцевальный пчелиный рой - не приедут!
Торопитесь, торопитесь, торопитесь! А нет, не торопитесь, приходите неспешно, размеренно.
Ждем!

URL записи

@темы: Помощь зала

12:31 

Про хуи и сиськи

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Как-то раз у меня произошёл забавный разговор с фак-бадди.
...- Ты что реально помнишь все члены всех мужиков, которые у тебя были???
- Ну плюс-минус помню, конечно, а что такого?
- Бля, а что там может отличаться?????
- Бгггг, ну как что - форма, размеры... цвет.
- Омг. Что же я запоминаю в женщинах?
- Сиськи?
- Ты не поверишь, но нет. И жопу тоже нет. И другие интересные места я потом не вспомню (на этом месте мне лично вспомнился общажный Женя Маньяк, который с большим вкусом описывал наружные гениталии своих женщин всем желающим).
- Неужели глаза? :lol::lol::lol:
- Нет. Темперамент!

И я почувствовала себя фетишисткой.
А вы что запоминаете в постели?

@темы: Помощь зала, Хуита какая-та, Зачем мы перешли на ня?, ...и Паша Товчегречко, Работы и учобы

17:31 

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Тобби Литт. "Песни мёртвых детей".
Книга не без косяков, но и не без благости. Литт - это такой пример плохого Стивена Кинга, который, в отличие от Литта, божественно выдерживает психологизм, нагнетает напряжение и умеет не пережимать с чернухой. Литт пережал с чернухой и не выдержал психологизм, хотя затронул любопытные темы жестокости подростков и их войны со взрослыми. Действие разворачивается в 70е годы в одной из деревенек Англии, четверо подростков играют в войну. Критики называли эту книгу "продолжением Повелителя Мух". Но в отличие от Повелителя, там есть и родители и женщины и девочки. Отношения с родителями намечены штрихами. Главное, что они нам показывают - взрослые - те же самые дети, безумные, трусливые, глупые, жестокие и безответственные. Но называющиеся взрослыми и имеющие право сильного и хозяина.
Позабавил момент с тем, как более взрослого морально отца презрительно называли коммунистом за то, что он оставил победную деревенскую гонку, чтобы помочь другу своего сына. В то время, как "генерал" и "лучший отец" остался лучшим, сказав, что гонка важнее.
Презрение было и к женщинам, оно покоилось на ощущении стыда и беспомощности от того, что женщины их родили и вырастили. Матери были ужасны по определению. Любопытной показалась линия, по которой, поскольку девочки созревают раньше мальчиков, то и влюбляются раньше и не очень умело и старательно прячут чувства. Так что мальчики, которым пока не интересны девочки испытывают к ним презрение, которое привлекает девочек ещё сильнее.
Закономерно, что лидер четвёрки, сын "лучшего отца", который постоянно терпел от него издевательства, был помешан на жестокости. Но увы, переход во всей полноте автор не показал.
Сын "худшего отца" мечтал захватить власть, но удержать её не смог, это тоже закономерно.
Странно и вскользь затронута тема гомосексуализма, при том в ярко читаемом контексте - если ты будешь целоваться с мальчиками, то умрёшь.
В финале, который был просто наваленной чернухой на чернухе и потому не вызывал ни шока, ни тошноты, а только желание поржать и пофейспалмить. Ну и обоснуй позвать тоже хотелось.
Любопытно, что финал (вся книга сделана в формате архивных записей Отряда) был переписан архиватором в более позитивном и помпезном ключе.
То, что это не было правдой читатель может понять только потому, что архиватор повесился. Но почему-то через 20 лет спустя после ужасных событий.
Короче, начали за здравие. Кончили за упокой. Но читала я с удовольствием.

@темы: Текстовки

Реинкарнация

главная