00:20 

lock Доступ к записи ограничен

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

падре Гонсалес
думая о душе, оставайся в теле (с) №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:40 

Мультитематический литфестиваль на Белом Коте. Правила в работе.

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
15:39 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:05 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Вчера стал свидетелем острого сперматоксикоза у подростка.

Возвращались из Анапы в вагоне, в котором помимо нас отправлялась целая куча московских детей из какого-то пионерлагеря. Дети были разновозрастные, но нам повезло ехать с четырнадцатилетними подростками, за которыми я и наблюдал всю дорогу. Всё-таки я привык к более зрелым гражданам, а тут такой случай.

В общем, всё старо как мир. Мальчики и девочки льнули друг к другу и громко слушали и напевали современную музыку, тупую как пробка, смеялись тупым шуткам и пр. Когда из соседнего вагона пришла молодая вожатая (или как это сейчас называется?), то парни расхрабрились и начали рассказывать ей, как они бухали в лагере и как их не спалили. От заявленного ими количества выпитого алкоголя, я бы уже давно лежал в реанимации, а они "даже не попались".

Потом стало интереснее. Девочки начали спать с мальчиками. В прямом смысле слова. Мальчики залезли к девочкам на верхние полки и стали спать в обнимочку. Выспавшись, молодежь начала играть в карты. И тут одного повело:

- Давай играть на раздевание.
- Нет.
- Давай играть на раздевание.
- Нет, не надо.
- Давай играть на раздевание. Я все завешу.
- Не надо. Отстань.
- Давай играть на раздевание. Я завешу. Никто не увидит.
- Нет.
- Давай играть на раздевание. Я ж тебя видел.
- Что ты видел?
- Как переодевалась.
- Я тебя видел и не только без майки.
- Замолчи!!!
- Давай играть на задевание. Я завешу.
- Я сейчас опять обижусь...

Самое забавное в этом "Маш, дай - Вась, нет" было то, что дело происходило посреди вагона. Я, допустим, сидел в полутора метрах от игроков. Глаза пацана горели. А девочке нужно учиться не провоцировать мальчиков. Чем закончилась история, не знаю.

@темы: путешественническое

17:00 

О юношах бледных замолвлю я слово

Веселый робот
Робот
Вчерашняя дискуссия о спермотоксикозном мальчике в который раз навела меня на мысль о необходимости внедрения полового воспитания в школе. Необходимость данного предмета заключается не в том, что детей надо учить надевать презерватив или объяснять им, что куда вставлять. Это они изучат и сами, а в том, что пущенная на самотек ситуация приводит к тому, что из поколения в поколения транслируются мифы, легенды и комплексы, а люди доживают до седых волос, не име...читать дальше (еще 2514 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  158  (62.95%)
2. хуnта  93  (37.05%)
Всего: 251

@темы: гендерное, жути жуткие

00:14 

lock Доступ к записи ограничен

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Некоторым анекдотам много лет

Веселый робот
Робот
10 место. Около 100 лет.

Парень из села уехал в город и выбился в люди - стал инженером. Однажды решил повидать престарелых родителей и приехал в родное село - модный, элегантный. В белоснежном полотняном костюме, в сандалиях. На следующее утро просыпается, и видит, что вместо его одежды что-то такое непонятное висит. В ужасе спрашивает у родителей, что это такое, что вообще произошло. Мать сокрушенно качает головой: "Сынок, мы с папой видим, как ты бедно живе...читать дальше (еще 2115 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  201  (82.04%)
2. хуnта  44  (17.96%)
Всего: 245

@темы: играй, гормонь

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

ФБ: Взгляд изнутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

ularula
Спонсор результата и раздатчик волшебных трандюлей (с)
21.06.2015 в 05:47
Пишет verna suspiria:

Читаем вместе с детьми: шаг первый.
Когда-то книгу читали лишь немногие — тут, там, в разных местах. Поэтому и книги могли быть разными. Мир был просторен. Но, когда в мире стало тесно от глаз, локтей, ртов, когда население удвоилось, утроилось, учетверилось, содержание фильмов, радиопередач, журналов, книг снизилось до известного стандарта. Этакая универсальная жвачка.
(Р. Бредбери "451 градус по Фаренгейту").



Если вы относитесь к числу родителей, которых волнует вопрос о том, как воспитать в детях уважение и любовь к книге, стоит обратить внимание на рассказы "451 градус по Фаренгейту" Рэя Бредбери (Ray Bradbury "Fahrenheit 451", 1953) и «Маленький преступник» Э. Людвига (Edward William Ludwig "Juvenile Delinquent", 1955). Они и сейчас актуальны не менее, чем 60 лет назад.

Принято считать, что детям нужна особенная литература (и я с этим согласна), но есть универсальные книги, которые, как мне кажется, можно и нужно читать вместе с детьми. Моему старшему сыну - 10 лет, младшему недавно исполнилось шесть, и я по собственному опыту могу сказать, что эти два произведения вызвали отклик в их душах. Пусть даже они не могут понять все, главное - то, что они не остались равнодушными (реакция младшего сына на "Маленького преступника": "Какой у них плохой папа! Я бы от такого уехал", "Мама, у нас много книг. Давай с ними поделимся?") Этот рассказ - небольшой по объему и несложный для восприятия, его можно прочесть целиком. Что касается рассказа Бредбери, из него можно взять отрывки (например, разговоры Клариссы с Монтэгом).


451° по Фаренгейту

Существует экранизация, в которой оба рассказа объединены в телеспектакль.

«Выпуск 10

«Знак Саламандры» — 1984 г.

Инсценированы произведения Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» и Э. Лудвига «Маленький преступник».

Автор сценария: В. Шитова.
Режиссёр-постановщик: Т. Павлюченко.
Оператор-постановщик: И. Игнатов.
Композитор: А. Головин.

На удивление добротная экранизация повести для такого небольшого хронометража. Прекрасный актёр Юрий Яковлев очень удачно выбран на роль брандмейстера Битти: ему волей-неволей симпатизируешь, как и литературному прототипу. На главную роль, соответственно, выбран менее известный актёр Леонид Каюров. Мы, как зрители, даже если и окунаемся в атмосферу фильма с головой, но всё же ни на миг не забываем, что это кино — и подобное противопоставление актёров неизбежно поддерживает противостояние их героев. Матёрость персонажа Яковлева видна невооружённым глазом и ещё более усугубляется маститостью актёра: Яковлев безупречно играет роль, и Битти играет свою роль так же — и именно поэтому за Битти мы хотя и переживаем, но не доверяем ему. Впрочем, за персонажа Каюрова с наивными глазами мы переживаем ещё больше, но и одновременно досадуем: добру хорошо бы иметь не только кулаки в виде огнемёта, но и хоть чуточку рассудительности, холодого расчёта, чтобы бунт против тотального зла не захлебнулся в самом начале»


Описание спектакля полностью

Спектакль на Youtube:

читать дальше


Эдвард Людвиг "Маленький преступник

Приятного просмотра и/чтения!

URL записи

@темы: репостинг

15:30 

lock Доступ к записи ограничен

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А мне вот просто уже интересно мнение:
- Как вы думаете, стоит ли автору общаться с критиками (эм... с теми кто считает себя критиками в сети) если они высказали свое мнение о твоем творчестве, а автору еще есть что ответить?

Да, у меня продолжение общения с той дамой!
Ну просто, ок, ладно, она втемяшила себе, что она крутой критик.. Я правда так и не поняла почему, но она уверена что на критику автор просто обязан молчать в ответ! И ладно бы это было в ответна критику в газете и на отзыв на сайте-магазине. НО! Я пишу на форуме, где именно желаю общаться с читателями, слышать их мнение, и если что - обсудить его! И если я вижу что мнение читателя слишком субъективное или странное, почему бы мне не высказать свое мнение?
Да, я понимаю, людей не переубедить! Но вдруг человек попался вполне адекватный!!

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

lock Доступ к записи ограничен

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

lock Доступ к записи ограничен

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:31 

Вспоминаю прошлогодние срачи про 9 мая

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
Пока 9 мая не началось (хотя уже начинается), хочу сказать, что считаю, что СЕМЬДЕСЯТ лет гордиться ОДНОЙ победой своей страны это пиздец, по-моему.

9 мая для меня - день победы. Так называется праздник, праздничная дата. За этим названием для меня стоят трагические события. Я скорблю о человеческих потерях и праздную отсутствие мировых войн. Я праздную конец войны, а не наши военные свершения. Я горжусь, что человечество не развязывало третью мировую войну в течение 70-ти лет. И вкладом конкретно своей страны я тоже горжусь, но не считаю, что нужно кричать об этом на весь свет.
9 мая для меня - дата памяти о трагических военных годах. День победы, да, но вовсе не лёгкой и светлой победы. Этот день победы порохом пропах. Это праздник с сединою на висках. Это радость со слезами на глазах. Я это с детства помню.

Это не та сладкая победа, которой псевдопатриотично упиваются люди. Псевдопатриотично - потому что я не думаю, что истинный патриотизм должен заключаться в приписывании своей стороны всего хорошего (и в опускании других сторон).

Мало того, что в восприятии этих людей день победы - это светлый и радостный праздник, так ещё и победа ими понимается только как победа СССР. При этом напрочь забывают о роли союзников и приписывают все заслуги только СССР (и в первую очередь русским). Хотя сами победители думали иначе, но их потомки ни во что не ставят мнение самих победителей. "Они ошибались", - говорят потомки. Ну да, ну да, им же виднее, поэтому можно просто взять и отменить те эмоции.

На наших баннерах привычно указывают 1941-1945 (то есть годы отечественной войны, а не мировой). Я не хочу сказать, что мы не молодцы, просто великая отечественная - это таки часть второй мировой. Очень важная часть. Самая важная. Но праздник для меня заключается не в окончании отечественной, а в окончании мировой (и отечественной, как части мировой).
А дофигища молодых людей вообще думает, что 1941-1945 - это вторая мировая война, и разницы между мировой и отечественной не видит.
Не обязательно гордиться другими странами (хотя не вижу в этом ничего плохого), но всё-таки попытки воспринимать день победы только как день победы СССР - это странно.

Практически на всех макетах только ПОБЕДА - и изображение ордена Отечественной войны:

читать дальше


Судя по тому, что по поводу всей этой фигни задумчиво рефлексирую только я (если никому не сказать, никто и не будет отыскивать каких-то дополнительных смыслов), наш макет не противоречит всем остальным макетам и не оскорбляет ничьих чувств. И всё-таки он мягче и совсем по-другому расставляет акценты. Мне так больше нравится.

@музыка: Ляпис Трубецкой - Чертовки

@темы: делаю, для

23:11 

lock Доступ к записи ограничен

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

ularula
Спонсор результата и раздатчик волшебных трандюлей (с)
Больше бетили, чем переводили :-D

Перевод: Parasite God
Бета: isamat, seredez, verna suspiria
Тайминг: уже привычно я.))



@темы: Ли Пейс, тайминг

07:00 

Он использовал мой шампунь!

Веселый робот
Робот
- Он моим шампунем воспользовался!
- И что такого?
- Но он же стоит 2300!
- И что?

- Зачем ему таким дорогим шампунем пользоваться? Ему и обычный сойдет. А у меня для чувствительной кожи головы с эффектом объема, блеска и укрепления.
- А он чем пользуется?
- Обычным. Но у него закончился. И он воспользовался моиииииииим!
- А тебе что - жалко для него шампуня?
- Ну блин... он же 2300 стоит!

Не первый раз замечаю у девушек такой настрой. У них, понятное дело, всякие дорогие тюбики, баночки, скляночки - для лица, тела, попы, письки, волос и пяток. Только стоит их бойфренду или мужу покуситься на какую-то бутылочку с шампунем или баночку с кремом - так у его бабы сразу истерика начинается в стиле «Ты чооооо?! Этот крем 5 тыщ стоит!» или «Я этот шампунь месяц из Америки ждала! А тыыыыы!..» Как будто считают, что они достойны пользоваться дорогим шампунем, а их мужчины нет.

Девушки, скажите честно, вам правда жалко шампуня или крема для своего любимого мужчины?

© inamora

Вопрос: чочо?
1. годно  143  (54.37%)
2. хуnта  120  (45.63%)
Всего: 263

@темы: бабхерт, ?я чото п

Реинкарнация

главная