Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Грязная игра
(Дуэльный выстрел на одном форуме)

– Папа сказал, что в политике это называется грязной игрой, – солидно заявил Артурчик, поправив рукав безупречно-чёрного школьного пиджачка.
– Ваще копец, грязная, – горячо подтвердил Тоха свистящим шёпотом. – Мы с Лёшиком сегодня таааак полы на дежурстве помоем, в ведре одна грязюка останется. И тряпка!
Пухлый голубоглазый Лёшик безмятежно смотрел на одноклассников и молчал. Его в заговор посвятили только потому, что он мог добыть у мамы-школьного завхоза ключи от чёрного хода. Через центральный их с ведром не выпустят.
– Это, конечно, не очень правильно, – продолжал вещать Артурчик, пропуская мимо ушей Тохину тираду, – но у нас нет другого выхода, иначе Колядина опять выиграет выборы.
Все трое как по команде посмотрели на первую парту, за которой сидела бывший президент первого «А» класса, а ныне и. о. президента второго «А» класса Юлия Колядина. Её прямая спина, разделённая надвое толстой русой косой, излучала уверенность и авторитаризм.
– Всё решено, – патетически шепнул Артурчик и углубился в учебник русской речи.
Артурчик целый час прождал на заднем дворе, репетируя свои слова, прежде чем чёрный ход открылся и во двор выскользнули расхристанный Тоха и Лёшик, который волочил поломойное ведро, полное грязной воды.
Артурчик удовлетворённо кивнул и отправился к школьным воротам: по его расчёту, примерно в это время у Колядиной должен был закончится факультатив по английскому языку. И точно – не прошло и пяти минут, как мимо него парами и тройками начали пробегать «англичане», спешащие по домам.
– Юля! – позвал Артурчик, издалека узнав ядовито-розовый колядинский плащик в модных блестящих черепках. – Поговорить нужно, без свидетелей.
Колядина окинула его презрительным взглядом, но свернула с дорожки и пошла следом. Артурчик довёл её до глухой наружной стены спортзала во внутреннем дворе. Из-за угла тут же выскочили Тоха и Лёшик с ведром, перегородив путь к отступлению. Место было выбрано удачно – отсюда их никто не мог увидеть.
Юлька подняла одну бровь и, скрестив руки на груди, опёрлась спиной о стену.
– О чём говорить будешь, Лапин? – насмешливо спросила она Артурчика.
Артучика смутило Юлькино спокойствие, но он постарался не подавать виду и говорить ей в тон:
– Не выдвигайся на выборах, – выложил он без предисловий.
– С чего вдруг я должна тебя слушать? – прищурившись, уточнила Колядина.
– А то мы обольём тебя помойной водой с тряпкой, снимем и скинем в сеть! – азартно выпалил Тоха. Артурчик поморщился. Грубо!
– Ты, Лапин, я так понимаю, сам в президенты метишь, – сморщив курносый нос, констатировала Колядина.
– Да он в сто раз круче тебя президентить будет, – снова сунулся Тоха. – На классном часе конфеты будут раздавать и ещё настоящую пиранью в аквариум посадят, а не этих твоих тупых гуппей.
– Молодец, Лапин, – снисходительно похвалила Колядина. – Заручился поддержкой народа.
Лёшик застенчиво позванивал ведром за спинами Тохи и Артурчика.
– Только не будешь ты, Лапин, президентом, – продолжила Колядина. – Ты – плохой политик. Недальновидный.
– А это мы сейчас посмотрим! – перебил наконец Тоху разозлившийся Артурчик. Он достал телефон и поставил видео на запись, направив объектив на Колядину. Та в свою очередь зеркально повторила его действия. Это опять смутило Артурчика, но теперь его было уже не остановить:
– Лёшик, давай! – крикнул он. На щеках его зацвели лихорадочные красные пятна. Он услышал позади торопливые шаги и звяканье ведра. А потом почувствовал как на него обрушился холодный поток вонючей воды. Кусок мокрой ткани прилепился к голове. Артурчик несколько секунд просто стоял на месте и хватал ртом воздух. Это выглядело так глупо, что Тоха не выдержал и расхохотался. Лёшик аккуратно поставил ведро на землю и отошёл подальше от обтекающего Артурчика. Смех Тохи, гнусное предательство Лёшика и грязная тряпка, свисающая с уха добили его. От холода, обиды и омерзения Артурчик заплакал прямо перед вражеским объективом.
– Ты, Лапин, плохой политик, – хладнокровно повторила Колядина, пряча телефон в карман. – Хочешь убрать конкурента, действуй сразу, а не усложняй переговорами. В сеть я твоё видео не выложу, пока ты мне повода не дашь. Чао-какао.
И она прошла между несчастным Артурчиком и хихикающим Тохой, который и не подумал ей помешать.
Лёшик побежал следом.
– Должность премьера, как договаривались, – скосив глаза на поравнявшегося сообщника, объявила Юлька.
Лёшик широко заулыбался.
– Правильно сделал, что мне рассказал, – милостиво добавила она.
– Знаю, – вздохнул Лёшик. Наследственно-завхозное чутьё на полезные связи не могло его подвести.

@темы: Текстовки