Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Писано на конкурс одного жанра (детектив)

Дождь становился всё сильнее: он смыл все запахи, сделав мир неразличимым, и насквозь вымочил чёрную форменную накидку Кихе, младшего наместника Гильдии Крепких Когтей. Но молодому кугуару было не до удобств. Уже третий час он скрывался за трёхгранной колонной храма, выслеживая грязнокожего Матса из Гильдии Невидимых Пальцев. Каждый на Островах знал, если у кого-то украли или наоборот кому-то подкинули вещь – спрашивай Кихе сомневался, что в деле замешана Гильдия, но Пальцы наверняка что-то знали.
Два дня назад в его Охотничий Дом ворвался наряд Стражей во главе с ползуном из Гильдии Краснобаев.
Подобные вещи не были редкостью в пору Смены Третьей Луны – когда Гильдии тасовались во власти, они не брезговали ничем – ни убийством, ни подкупом, ни подлогом. У самого Кихе лапы были в крови младших и старших наместников других гильдий, претендовавших на лишнее место в совете Трёх Лун.
В этот раз он был совершенно спокоен и уверен, что обыск пройдёт впустую – и напрасно. Мерзкий, бесшёрстный ползун, от которого разило страхом и подобострастием, извиваясь всем своим длинным телом перед Стражами, немедленно повёл их в библиотеку Дома, где те, раскидав все книги и свитки, нашли дарственную на Храмовую Землю. Именно эта дарственная три дня назад была пожалована от Храма Гильдии Краснобаев, да-да, Храм может подтвердить. Страшное преступление – кража Храмовой земли, тень брошена на всю Гильдию Когтей. Едва ли теперь Когти смогут рассчитывать на прежнее положение в Совете.
По Уставу бремя искупления ложилось на того, кто подставил Гильдию под удар. То есть, на Кихи. Он один должен был разобраться в этом деле, хотя расследования были не по его части. Кихи был охотником – не стражем, не магом и не искателем, им такое дело подошло бы больше. Но какой был выбор?
читать дальше

@темы: Текстовки