10:48 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Писано на дуэль по теме: кто сеет ветер

Вор
Однажды в дороге нам встретился странный человек. Он вышел из темноты в круг огня, когда мы уже закончили ужин.
– Куда ты идёшь, путник?
– Я иду туда, откуда дует ветер.
– Зачем тебе это? Обычно бродяги идут туда, куда ветер дует, чтобы шлось легче.
– Было время, и я так делал. Я преследовал ветер, потому что он кое-что у меня украл.
– Что же у тебя украл ветер, путник?
– Память. Однажды я уснул на вершине холма, и пока я спал, ветер выдул из меня всю мою память. Я проснулся и не мог вспомнить, кто я такой, где я и зачем я здесь. Я спустился с холма в деревню у подножья, тамошние люди узнавали меня, но я никого не узнавал. Женщина, которая назвалась моей женой, ввела меня в дом, мальчики, которые назвались моими сыновьями, играли у моих ног, а я не знал, что с ними делать – я не был ни мужем ни отцом, потому что я их больше не помнил. Я прожил так неделю, а потом собрался и пошёл за ветром, потому что не чувствовал себя на своём месте – мне казалось, люди вокруг лгут мне, хитростью пытаются удержать меня у себя. Ведь я ничего не помню.
И я пошёл за ветром, чтобы вернуть свою память. Но сколько я ни шёл, я не мог догнать его. И тогда я решил, что лучше пойду в обратную сторону – я пойду туда, откуда берёт начало ветер, к тому, кто сеет ветер. Ведь должен же кто-то отправлять его красть память у людей? Не встречался ли он вам? Не знаете ли вы, откуда начинается ветер?
Мы качали головами и отворачивались. Путник не стал ночевать с нами, потому что наша стоянка была открыта ветру. Он рассказал нам свою историю и ушёл.
Пока мы лежали в темноте, засыпая, каждый думал о том, долго ли протянет путник до того, как ветер украдёт у него воспоминания о том, куда он направляется.

@темы: Текстовки, ныра

URL
Комментарии
2016-01-24 в 12:34 

Эмичка-белочка
Открытый, но всё же трагический финал. Всё, что у нас есть - память.
Перекликается с той темой, которую я не понимаю - что можно быть собой, но другой личностью. Кто пошёл за ветром, если память украдена? Что он надеется вернуть - себя? А сейчас он кто?
Когда-то меня зацепил детектив, в котором была любопытнейшая завязка.
Путешествующая на автомобиле семья - мать, отец и сын, студент, отличник, умный, добрый, славный парень - подобрали попутчика, примерно одного возраста с сыном и примерно его сложения. Он сын проститутки, сутенёр, торговец наркотой, вор и подлец. И все вместе на этой машине упали в пропасть и сгорели. И выжило только то, что осталось от одного из парней. Деловой партнёр погибшего отца сказал, что это точно не сын, значит, второй, подлец.
Он пережил кучу операций, но забыл, кто он. Может, тот, может, другой. И стал третьим.

2016-01-24 в 12:37 

Лоторо
Марс в фуражке
Эмичка-белочка, слыш, оно на форуме лежит, переноси :-D

2016-01-24 в 12:40 

Эмичка-белочка
Да уш, только что увидела))))

     

Реинкарнация

главная