Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
16.05.2014 в 21:48
Пишет Naked_Truth:Как я сгоняла в Питер
Во первых строках своего письма... Если заходить издалека, то ни в какой Питерменя не звали я не собиралась.
Трепались мы как-то с Сумкиной, я уже не помню о чем, и слово за слово было озвучено что-то типа "а чо, приезжай".
Аще, конечно, подрывную деятельность "приезжайте к нам на Колыму, нет уж, лучше вы к нам" Каррамба с Федькой вели еще, наверное, с лета. Но болтать - не мешки ворочать.
Посмотреть кое-что мне хотелось, но, скажем честно, мысль жить одной в хостеле прельщала не шибко, а попутчиков не наблюдалось. К тому же я еще и топографический кретин почти в клинической стадии, которому даже при наличии карты лень туда заглядывать, проще пройти пару километров и проверить, туда иду или не туда.
читать дальшеСобственно, я веду к тому, что приглашать меня чревато. Сама я, может, долго раскачаюсь, но на всякие предложения ведусь быстро и охотно.
Вот как-то так и получилось, что:
- А чо, приезжай.
- Не вопрос, что там с билетами?
Ну и заказала билеты.
Там мне пришлось поломать себе голову и взять лишний выходной на работе, потому что до праздников оставалась пара недель, и недорогие билеты с нормальным временем почти раскупили. И решила я взять сидячие места (туда обычный вагон, но с кондиционером, а обратно Невский экспресс, который едет 4 часа), все равно не люблю и редко могу спать в поезде.
Кресла в сидячем вагоне не такие уж удобные, да. Во всяком случае, 7 часов в таком кресле не особо радуют, но в целом доехала нормально. Люди ехали с надувными подушками, а я свернула под шею куртку и дремала в какой-то странной позе (аще, я сначала читала, но половину ламп выключили, и читать стало некомильфо, так что все 7 часов я слушала Santiano и Abney Park).
В Питере меня встретила Сумкина, и мы поехали в берлогу Федоров. Стоит признать, что если бы она меня не встретила, я бы, наверное, блуждала по Питеру еще пару дней в поисках нужной улицы. Я даже Каррамбу потом ввела в заблуждение, когда мы перлись к Федорам.
Кстати, Федоровский кот, который иногда ходил по мне ночью, прыгал через меня и мрачно смотрел на меня с подоконника:








Одежду от шерсти до сих пор не смогла отстирать.
Далее будут фоточки, но их не так много, потому что мне в самые ответственные моменты становилось жутко лень.
Питерский зоопарк - ну это немного грустно, скажем честно. Стоит дорого, животных мало (аще, напоминает маленький отдел детского зоопарка), и сидят они обычно в очень маленьких клетках. Так что ходить можно ради "погулять с детьми" (чем мы, собсно, и занимались), но из-за цены не оч здорово.
Зато там много кошек)




9 мая на Невском была какая-то дикая жесть.
Я с опаской отношусь к любым человеческим скоплениям, связанным с какими-то гражданскими или военными акциями, пусть это парад или что угодно еще. Все эти ура-поцреоты меня пугают, а еще под шумок вылезает всякая шушера в трениках и берцах.
Так уж получилось, что оказались мы именно там в это время, еще и ливень начался, а вокруг толпы людей, которые по тротуару не могут разойтись. Так что после мы пошли в Русский музей (хотела я в Эрмитаж, но раз уж побывала в Русском, то 2 музея за пару дней было для меня слишком). В гардеробе Русского музея, к слову, меня просветили, что приличные люди "носят с собой пакетик", понимаете ли. Но куда уж нам, крестьянам, носить с собой пакетик.
Предложение повесить мокрый зонт на мою куртку было гениально как бы, чо уж, гулять в насквозь мокрой куртке в +10 градусов не гардеробщице.
В музее я еле переставляла ноги
Все-таки 7 часов в поезде и день гуляний меня подкосили. Но кое-чего посмотрела с интересом, всякий промысел, например, - люблю такое; "Последний день Помпеи" - уже видела на выставке Брюллова, но всегда интересно посмотреть; портрет Дягилева.
Вот кое-что из промысла, картины я не фотографирую. Кстати, в зале с "Помпеей" и Айвазовским на нас наехали - нельзя, оказацо, фотографировать, надо денег платить. (Принцип я не поняла, типа "всякую дешевку снимай бесплатно, а за Айвазовского плати", видимо). "Девятого вала" не было, а жаль, хотя мне у Айвазовского больше нравятся пейзажи со спокойными бухтами и ночное море.



































После мы снова попали в толпу поцреотов и, спасаясь, засели в пабе. Я спокойно отношусь к празднующим - их право, просто не хочу попасть в скопление людей, когда их цель - не концерт (для тех, кто не видит разницы между этими вещами, - она есть). Кстати, довольно жутко выглядят подростки с транспарантами с фото своих покойных дедов.
В принципе я ожидала нечто подобного на общей волне подъема патриотизма, но все равно меня это настораживает.
* * *
На следующий день я была предоставлена сама себе, (топографический кретин сам по себе, хаха) и передо мной встала дилемма, куда себя деть. В результате решила ехать в Царское село с экскурсией, потому что самой на электричке - это бесполезное и опасное начинание.
Экскурсию взяла на Невском, в Балтия Тур, осталась, в общем, довольна. Набралось 6 человек на автобус, ждать никого не стали, так и поехали. По дороге тетка рассказывала о всяком, а я немного поснимала из окна автобуса.







Во дворце нас в результате прикрепили к школьникам каким-то (это был единственный минус, ну вы знаете: эти очень остроумные малолетки со своим потрясающе смешными шутками типа "гыгыгы", личинки человека в начальной стадии, которым эта экскурсия как кость поперек горла). Мне понравилось, что нам выдалипейджер наушник, с которым можно было отходить от экскурсовода и все равно ее слушать (а я часто оставалась в зале, когда все шли в следующий, потому что со школьниками что-то рассмотреть было сложновато). Посмотрела янтарную комнату, но в ней нельзя фотографировать, так что фото не будет. Очень красиво, конечно, вообще в реставрацию дворца вложено огромное количества сил и, разумеется, денег, что, я считаю, вполне оправдано. Мысль, что здесь когда-то реально жили люди, изумляет. Красота красотой, но от нее быстро устаешь.
Еще порадовало, что я уже неплохо представляю себе нашу историю, чтобы понимать рассказы экскурсовода. Часто бывает так, что потом в голове мешанина фактов, а тут только на портрет какой-нибудь указывают, и я уже: "Ага, это тот-то и тот-то, он был отцом..." ))
Снимала я не очень много, да и народа было полно, а я не люблю снимать толпы туристов. И да, я везде ходила с полтинником, только в Выборг взяла не фиксу, так что я часто просто технически не могла фотографировать здания полностью.































































Потом наша тетка провела короткую экскурсию по парку до грота. Я хоть и обожаю всякие парки, но в мае листвы на деревьях еще толком нет, так что я не сильно расстроилась, что время нас уже поджимало. Правда, нам еще 50 минут дали на гуляния, но я вместе с еще одной теткой поехала обратно, потому что искать потом чужой автобус хз где - это слишком тяжелое испытание для моего топографического кретинизма. Кстати, с этой теткой я задружилась еще по дороге к дворцу
Похоже, я никакой не мизантроп, а редкостный психопат на знакомства со всякими левыми людьми.
В Выборге, понимаете ли, все повторилось.










На обратном пути я подсела к той тетке
я маньяг, доа, прямо как моя мамочка, которая в любой очереди находит себе друзьяшек. С теткой мы обсудили все, начав с дворцов и цен на одежду в Германии и закончив Украиной и что ее сын - какой-то ультра-поцреот.
Меня, знаете ли, ни задушишь, не убьешь, я могу трепаться на любую тему.
Вернувшись в город, я поперлась к своему любимому зданию в Питере, нравится оно мне! Когда-то я купила там "Преступление и наказание" на английском
И даже прочитала.


Бешеной собаке, как говорится, и я поперлась дальше. Аще, у меня была конкретная цель - Юсуповский дворец, но вы не поверите, во-первых, где-то у Иссакиевского собора я умудрилась потеряться (нет, собор для топо-кретина - не ориентир!) и внезапно осознала, фига ли я прусь туда, если кассы во дворец все равно уже закрыты, а как все-таки дойду, закроется и он сам. Желание увидеть хотя бы здание отбил внезапно поливший дождь. Когда я, опять с мокрыми кедами, вернулась на Невский, дождь стал почти ливнем, и я поехала домой к Федорам, где мы благополучно посмотрели "Зомби по имени Шон".







На следующий день мы собирались в Кронштадт, но внезапно (! все у менячерез жопу всегда происходит внезапно) решили ехать в Выборг. Ленивая Каррамба слилась еще вечером
ну а мы поперлись, да. Полтора часа на электричке туда, два обратно, пара часов в самом Выборге.
Потрясающий пейзаж - болота, березки, болота, березки, болота, болота, болота
На набережной нас встретили два драккара. Что они там делают - хз.


































































В лавке со всяким стеклом мы встретили мужика в гогглах
Ну я же не могла не познакомиться
Отличный аще чувак!
Это он нам показал свой велосипед (блин, звучит как-то извращенно)






















На башню мы не пошли (потом что старые, больные и скучные женсчины, нам бы на лавочку) и посидели во внутреннем дворике










Еле успели на электричку, буквально вбежали в нее уже.
На Финляндском вокзале я не сразу нашла метро (с этим кретинизмом надо как-то бороться!), хотя вход в него неярко выражен, да.
После еще встретились в Каррамбой, которая, заделавшись Сусаниным, долго водила меня какими-то переулками к дому с ежиками, а мне было уже все равно, хотелось где-то сесть иумереть поесть. Больше всего прикольнуло, что уже в "Двух палках" я открыла меню и поняла, что вот буквально несколько дней назад мы так же с Сумкиной сидели в аналогичном заведении в Москве.
Было вкусно)
Уже, наверное, около 10 вечера Каррамба предложила дойти до Петроградки пешком и мы, сопровождаемые моим нытьем (ножки у меня уже не поднимались, чо), пошли... Ну я посмотрела Марсово поле, например, и Троицкий мост, до. Так и не видела ни разу, как разводят мосты, еще лет через 10 это надо бы исправить.
Я лениво пощелкала кое-чего, но было уже темно.














URL записиВо первых строках своего письма... Если заходить издалека, то ни в какой Питер
Трепались мы как-то с Сумкиной, я уже не помню о чем, и слово за слово было озвучено что-то типа "а чо, приезжай".


Посмотреть кое-что мне хотелось, но, скажем честно, мысль жить одной в хостеле прельщала не шибко, а попутчиков не наблюдалось. К тому же я еще и топографический кретин почти в клинической стадии, которому даже при наличии карты лень туда заглядывать, проще пройти пару километров и проверить, туда иду или не туда.
читать дальшеСобственно, я веду к тому, что приглашать меня чревато. Сама я, может, долго раскачаюсь, но на всякие предложения ведусь быстро и охотно.

- А чо, приезжай.
- Не вопрос, что там с билетами?
Ну и заказала билеты.

Кресла в сидячем вагоне не такие уж удобные, да. Во всяком случае, 7 часов в таком кресле не особо радуют, но в целом доехала нормально. Люди ехали с надувными подушками, а я свернула под шею куртку и дремала в какой-то странной позе (аще, я сначала читала, но половину ламп выключили, и читать стало некомильфо, так что все 7 часов я слушала Santiano и Abney Park).
В Питере меня встретила Сумкина, и мы поехали в берлогу Федоров. Стоит признать, что если бы она меня не встретила, я бы, наверное, блуждала по Питеру еще пару дней в поисках нужной улицы. Я даже Каррамбу потом ввела в заблуждение, когда мы перлись к Федорам.

Кстати, Федоровский кот, который иногда ходил по мне ночью, прыгал через меня и мрачно смотрел на меня с подоконника:















Одежду от шерсти до сих пор не смогла отстирать.
Далее будут фоточки, но их не так много, потому что мне в самые ответственные моменты становилось жутко лень.
Питерский зоопарк - ну это немного грустно, скажем честно. Стоит дорого, животных мало (аще, напоминает маленький отдел детского зоопарка), и сидят они обычно в очень маленьких клетках. Так что ходить можно ради "погулять с детьми" (чем мы, собсно, и занимались), но из-за цены не оч здорово.
Зато там много кошек)




9 мая на Невском была какая-то дикая жесть.
Я с опаской отношусь к любым человеческим скоплениям, связанным с какими-то гражданскими или военными акциями, пусть это парад или что угодно еще. Все эти ура-поцреоты меня пугают, а еще под шумок вылезает всякая шушера в трениках и берцах.
Так уж получилось, что оказались мы именно там в это время, еще и ливень начался, а вокруг толпы людей, которые по тротуару не могут разойтись. Так что после мы пошли в Русский музей (хотела я в Эрмитаж, но раз уж побывала в Русском, то 2 музея за пару дней было для меня слишком). В гардеробе Русского музея, к слову, меня просветили, что приличные люди "носят с собой пакетик", понимаете ли. Но куда уж нам, крестьянам, носить с собой пакетик.

В музее я еле переставляла ноги

Вот кое-что из промысла, картины я не фотографирую. Кстати, в зале с "Помпеей" и Айвазовским на нас наехали - нельзя, оказацо, фотографировать, надо денег платить. (Принцип я не поняла, типа "всякую дешевку снимай бесплатно, а за Айвазовского плати", видимо). "Девятого вала" не было, а жаль, хотя мне у Айвазовского больше нравятся пейзажи со спокойными бухтами и ночное море.






























Этот горшок - из май лав форева энд эва













После мы снова попали в толпу поцреотов и, спасаясь, засели в пабе. Я спокойно отношусь к празднующим - их право, просто не хочу попасть в скопление людей, когда их цель - не концерт (для тех, кто не видит разницы между этими вещами, - она есть). Кстати, довольно жутко выглядят подростки с транспарантами с фото своих покойных дедов.
В принципе я ожидала нечто подобного на общей волне подъема патриотизма, но все равно меня это настораживает.
* * *
На следующий день я была предоставлена сама себе, (топографический кретин сам по себе, хаха) и передо мной встала дилемма, куда себя деть. В результате решила ехать в Царское село с экскурсией, потому что самой на электричке - это бесполезное и опасное начинание.
Экскурсию взяла на Невском, в Балтия Тур, осталась, в общем, довольна. Набралось 6 человек на автобус, ждать никого не стали, так и поехали. По дороге тетка рассказывала о всяком, а я немного поснимала из окна автобуса.








Во дворце нас в результате прикрепили к школьникам каким-то (это был единственный минус, ну вы знаете: эти очень остроумные малолетки со своим потрясающе смешными шутками типа "гыгыгы", личинки человека в начальной стадии, которым эта экскурсия как кость поперек горла). Мне понравилось, что нам выдали
Еще порадовало, что я уже неплохо представляю себе нашу историю, чтобы понимать рассказы экскурсовода. Часто бывает так, что потом в голове мешанина фактов, а тут только на портрет какой-нибудь указывают, и я уже: "Ага, это тот-то и тот-то, он был отцом..." ))
Снимала я не очень много, да и народа было полно, а я не люблю снимать толпы туристов. И да, я везде ходила с полтинником, только в Выборг взяла не фиксу, так что я часто просто технически не могла фотографировать здания полностью.

Люстры из май секонд лав 



А третья любовь - это каминные экраны, обожаю 












































































Потом наша тетка провела короткую экскурсию по парку до грота. Я хоть и обожаю всякие парки, но в мае листвы на деревьях еще толком нет, так что я не сильно расстроилась, что время нас уже поджимало. Правда, нам еще 50 минут дали на гуляния, но я вместе с еще одной теткой поехала обратно, потому что искать потом чужой автобус хз где - это слишком тяжелое испытание для моего топографического кретинизма. Кстати, с этой теткой я задружилась еще по дороге к дворцу












Половина фасада дворца все еще не отремонтирована


На обратном пути я подсела к той тетке


Вернувшись в город, я поперлась к своему любимому зданию в Питере, нравится оно мне! Когда-то я купила там "Преступление и наказание" на английском



Бешеной собаке, как говорится, и я поперлась дальше. Аще, у меня была конкретная цель - Юсуповский дворец, но вы не поверите, во-первых, где-то у Иссакиевского собора я умудрилась потеряться (нет, собор для топо-кретина - не ориентир!) и внезапно осознала, фига ли я прусь туда, если кассы во дворец все равно уже закрыты, а как все-таки дойду, закроется и он сам. Желание увидеть хотя бы здание отбил внезапно поливший дождь. Когда я, опять с мокрыми кедами, вернулась на Невский, дождь стал почти ливнем, и я поехала домой к Федорам, где мы благополучно посмотрели "Зомби по имени Шон".










На следующий день мы собирались в Кронштадт, но внезапно (! все у меня

Потрясающий пейзаж - болота, березки, болота, березки, болота, болота, болота

На набережной нас встретили два драккара. Что они там делают - хз.


Окрестности



Замок, до которого мы дошли позже

До башни с часами тоже добрались

У драккаров было много чаек









Злобный октопус прямо как из Сауф Парка


А потом мы пошли на площадь и по улочкам














Выборгские кошаки

драный кот, драный кот, у тебя пустой живот


































Дошли до замка















В лавке со всяким стеклом мы встретили мужика в гогглах


Это он нам показал свой велосипед (блин, звучит как-то извращенно)

























На башню мы не пошли (потом что старые, больные и скучные женсчины, нам бы на лавочку) и посидели во внутреннем дворике










Еле успели на электричку, буквально вбежали в нее уже.
На Финляндском вокзале я не сразу нашла метро (с этим кретинизмом надо как-то бороться!), хотя вход в него неярко выражен, да.
После еще встретились в Каррамбой, которая, заделавшись Сусаниным, долго водила меня какими-то переулками к дому с ежиками, а мне было уже все равно, хотелось где-то сесть и

Уже, наверное, около 10 вечера Каррамба предложила дойти до Петроградки пешком и мы, сопровождаемые моим нытьем (ножки у меня уже не поднимались, чо), пошли... Ну я посмотрела Марсово поле, например, и Троицкий мост, до. Так и не видела ни разу, как разводят мосты, еще лет через 10 это надо бы исправить.
Я лениво пощелкала кое-чего, но было уже темно.














Вот такой рассказ о майских праздниках))
@темы: Зачем мы перешли на ня?, ...и Паша Товчегречко, Коты и дети, Помощь зала